Вдохновение

Ирина Груберман
Мне просто нужно вдохновенье.
Глоток мне воздуха подай!
Мне нужно мимолетное влеченье.
Потом уж в рифме пропадай!

Мне нужно то, мне нужно это...
Так говорят лентяи, не поэты.
Поэту нужно лишь одно,
Чтоб вдохновение пришло.

Чтобы лились рекою мысли,
Чтобы слова в душе не кисли,
Чтоб вдохновение волной
Накрыло прямо с головой.

Теперь открою я вам тайну:
Ведь вдохновение везде!
Его найти можно случайно,
Его найти можно в душе.