***

Давид Бердзенишвили
Лесу зеленого возле,
На расстоянии от сел
Жил-был у бабушки козлик,
В будущем – просто козел.

Козлика этого очень
Бабушка старая лю-
Била. Не била. А впрочем,
Термин неясен: «люблю».

В общем, была она даже
Козлику больше, чем мать.
Вкусно готовила кашу
И отпускала гулять.

Пользуясь этой свободой,
Козлик однажды зимой
Вышел из дому. И больше
Не возвращался домой.

Перед опушкой, за камнем,
Где он гулял, одинок,
Козлик был съеден волками,
Весь, кроме рожек и ног.

Бабушка плачет. Ни кошки
И ни родни у ней нет.
Был ей козленок в окошке
Тусклый, а все-таки – свет.

Бабушку жал. Но едва ли
Мы на волков очень злы.
Всех бы козлят поедали,
Не вырастали б козлы.