Почти монолог

Наталья Тренина 2
Ах, этот взгляд – немой укор.
Он смотрит пристально, печально,
Глаза в глаза, почти в упор
И, кажется, с ухмылкой тайной:
«Предательница, как могла
Ты совершить такой поступок?!
На целых ТРИ часа ушла!
На целую ВОСЬМУЮ суток!
Где ты была? Посмела как
Предать меня и нашу дружбу?!
Я ждал. Я мучился, страдал
Не ел пол дня, а скоро ужин!

Что? Магазин опустошала?
А ну покажь!!
О ДА! Не мало!!
Pro Plan*?!!!! Какая благодать!
Ты прощена!
Ну, на - погладь.
-------------------

*Pro Plan - корм для кошек.