За окном огнём листья жёлтые

Анжела Луканова Полянская
За окном огнём листья жёлтые
Пахнет дымом и пряной осенью
Небо серое, очень низкое
И не видно в нём былой просини

Ярче всех живёт, осень щедрая
То дождями вдруг обозначится,
То распустит вдруг косы медные
То взгрустнётся ей, то заплачется

Если вспомнится ей о летушке
И о солнышке жарко-огненном
Рассмеётся она, расплещется
Не осенним дождём над городом

В торбу яблоки, листья золота
Сизый дым да капусту квашену
И поэт её словом-молотом
Всяко-разным и обезбашенным...

За окном уже ветки голые
Пахнет вьюгами и сугробами
Небо черное осень гонит прочь
В вечность дальнюю дней дорогами





картинка из интернета