Любовный напиток

Алена Григорчик
Сегодня занята я ночью поздней,
Никто мне помешать не смеет.
Сегодня ночь для всех влюбленных,
И я готовлю свой отвар любовный.
Варю я зелье колдовское,
Смешала в нем всего я понемногу -
Взяла сиянье ярких звезд далеких,
Разбавила ночною темнотой,
И пламенеющий закат,
В зеркальных водах отраженный,
И гроз нагрянувших раскат,
и запахи цветов в часы рассвета,
И трели соловья на зорьке.
Разбавлю все криничною водой,
Прозрачной и холодной,
Добавлю каплю я красного вина,
Чтоб сердце страстью подогрело.
Немного фруктов, меда и ванили,
И капельку приперчу я напиток,
Чтобы от сладости такой
Вдруг приторно не стало.
Все хорошенечко смешаю,
Налью в красивый я стакан,
Украшу ягодкою красной,
Поставлю  так, чтобы Луна
свою молитву прочитала,
И дала нам благословенье
Пред тем, как выпьем мы
нектар любовный сей...