Гранью Миров, группа Календарь, диск Реки Богов

Марина Грашина
Куплет 1
Кромкой воды,
Не смутя серебрящейся глади,   
Над призрачной дымкой
Дождя, 
Обгоняя каскады
Ревущей воды, принесешь ли мне   
Радость и боль ожиданья
Другого, Иного, идущего  Гранью Миров.

Куплет 2
Спит мой очаг,
Притаилось под пепелом пламя;
Над миром не спят 
Только те, что до времени с нами
Творят
Зачарованный круг узнаванья,
И время испуганно бьется в дыханьи
Идущего Гранью Миров.

  Припев 1
  Я – тень мечты,
  Тот, что будет, веками не скованный,
  Я – это ты,
  Так открой же мне двери,
  И снова
  Взовьется, как факел, огонь в очаге,
  Вновь и радость, и горе в руке
  Воина, идущего гранью миров.

Куплет 3
Кромкой воды
Ты бежишь, обгоняющий пламя,
Но пепел и дым
За тобой, и пустыми глазами
Глядят
В небеса те, что были с тобой;
Ты готов ли; остыло ли сердце
Воина, Идущего Гранью Миров?

  Припев2
  Ночь холодна, но горяч
  Народившийся солнечный луч;
  Дотемна
  Мне гореть
  Святозарным источником дня;
  И тогда лишь, печалью объят,
  Я приду, чтобы встретить закат,
  В ожиданьи Другого
  На Грани Миров.

 Июнь 2002


См. ссылку в конце авторской страницы на исполнение песни (Фолк-рок-группа "Календарь", диск "Реки Богов" 2010)...