Напитые традиции

Юлькинс
Вареная картошечка с маслом и укропом,
Селедка с луком и бутылка водки запотевшая за ней.
Слюна бежит по пищеводу уж большим потоком,
Сегодня наконец-то вечер пятницы… налей!

Сидят друзья, я целую неделю их не видел,
Глаза, как свечи их за праздничным столом.
Тарелочка с соленым огурцом здесь однозначно лидер,
И в холодильнике ждет пиво «На потом».

Ну, все готово братцы, будем, понеслось.
Рука на уровне груди согнута – словно на позиции,
В конце недели испокон веков так повелось,
Не стоит нарушать напитые традиции.