Рождение Мелодии

Ольга Ульянкина
Я буду слушать тишину
Под мерный ход часов в прихожей
И метки клавиш -по теплу -
Нащупаю на твердой коже.
Но пальцы в напряженье, на весу -
Нет, нет. Я буду слушать тишину.

Я буду слушать тишину
Под мерный ход часов в прихожей.
И ощущаю я весну
Мурашками. что будоражат ложе.
Молчи, мой граф, пока не пророню.
О, да! Я буду слушать тишину!

Я буду слушать тишину,
Молчанье елей будет громче,
Я пропадаю вглубину
В безмолвье солнца на песочек.

Услышу где-то ручеёк,
Что шепчет нежно прямо в ушко.
Бреду в пустыне, как пророк:
Творца увидеть знак мне нужно.

Мне ветер тихо напоёт,
Песчинки плавно тронет - гусли.
И сам Орфей ко мне идёт
Направить мои мысли в русло!

Ручьём зайдётся в сердце ритм,
Обмен тепла пошёл от клавиш,
И руки, словно Херувим:
Огнём игры их не расплавишь.

Рожденье музы...И восторг
Слезами щёки омывает.
Слеза - вода, какой тут торг?
Но на бумаге ведь играют!

И знаки верные несут:
Секретны палочки и точки -
Творцы другие их прочтут,
А значит твоя муза прочна.

Мелодии готов клубок!
Вот и тиши заветной завиток.

Давайте слушать тишину...