Ты душа моя добрая, вечная...

Андрей Зеленцов
Ты душа моя добрая, вечная,
Ты богиня святой доброты.
Сердцу милая и быстротечная,
С каждым днем все прекраснее ты.

Как бутон чуть раскрывшейся розы,
Ты красива и гордо стройна.
И не надо задумчивой позы,
Чтоб тебя всю увидеть сполна.

Ты безудержна как вдохновенье,
Как роса ранним утром чиста.
Я тебя бы украл на мгновенье,
Целовал бы в родные уста.

Я, как солнцем, тобой восхищаюсь,
В зной одарен прохладным дождем.
Жду тот день, как с тобой повстречаюсь,
И мы вместе по жизни пойдем...