Пробка

Наталия Добродеева
Когда-то было всё просто. Ты знал, чего хотел, у тебя были цели, желания, стремление жить собственной жизнью вопреки всему, что с тобой происходит. Ты долго и упорно дрался за свое счастье и…вот оно в твоих руках. Но – что такое? – счастье имеет разум и обладает волей. Хочешь его удержать, но не можешь. Потому что это же СЧАСТЬЕ. Ты же так стремился к нему! ВСЁ, что ты делал, было сделано ради него! Ненужное и мешавшее счастью было тобою выкинуто из жизни, дан простор счастью, чтобы оно чувствовало себя комфортно… А ему мало этого… Счастье стало стремится к другому счастью, счастью для себя… И оно мало думает о том, что получив счастье для себя, оно больше не будет твоим счастьем, и, может быть, вообще перестанет быть счастьем, станет «обладателем счастья».
 Ты не можешь помешать ему. Поэтому просто плывешь по течению, волнами тебя прибивает к разным берегам, где ты то удивляешься, то расстраиваешься, узнавая, что сделало или задумало твоё счастье, чтобы получить своё. Но.. у тебя больше ничего нет, тебе не за что больше зацепиться в этой реке жизни… ты пуст и легок как винная пробка.