Луврский шедевр

Галина Ольховик
У пирамиды бог застыл, наверно,
 плывет людской поток к тебе,
 простушка в лавке/маленькой таверне?
 с улыбкой, сорванной с небес.
 Ты всех простила, вечно виновата,
 и не разгадан твой анфас,
 мадонна, с умным видом мага/фата
 глядишь задумчиво на нас.