важно

Любочка Беляева
мне важно однажды проснуться осенним утром,
почувствовать себя чьим-то солнцем.
не включая компьютер, не входя в интернет,
вспомнить, что я живая,
что существую.
с чашкой кофе греться в твоих объятиях
на свежем балконе,
натянув старый шерстяной плед.
дышать и чувствовать.
чувствовать и дышать.
не бояться быть собой,
не холодным образом
в бездне сетевого мусора,
которого никто не знает,
который никому не нужен.
дышать. и чувствовать за спиной крылья.
надёжные. крепкие два крыла.
мне важно не покрываться пылью,
как старый дешёвый сувенир,
сделаный трудолюбивым народом 
за Великой Стеной.
мне важно вспомнить,
как это - быть настоящей,
как на бумаге писать стихи.

03.11.2011