Спешит девчонка на свидание

Алена Григорчик
Спешит девчонка на свидание!
Девчонке той - всего пять лет,
и платье самое нарядное
Ей мама дала наконец!
Девчонка очень уж волнуется,
И завиток упрямый
в прическу заправляет.
Как жаль, что нет  еще помады,
а взять у мамы - заругает,
Вздонулв," в раз другой".
спешит девчонка на свидание -
И пусть девчонка в сад идет,
Она увидит там его сегодня,
Пройдет и гордо улыбнется...
Спешит девчонка на свидание,
А ей уже шетнадцать лет,
И все сегодня замечательно -
Его увидит наконец!
И будут по пустынным улочкам
Бродить, быть может, до утра.
В мечтах своих отважных
пПорою к звездам долетать.
И где-нибудь, в тени акаций
оОт взоров любопытных вдалике
Они наверно поцелуются,
А может быть еще и нет.
Желанья смутные тревожат
Девичью душу в  сотый раз -
"Меня ты любишь?" -
"который год уже!"
и сладко слышать ей признанье,
И нет ей дела,
что в жизни еще будет -
И боль, и слезы, разочарованья,
Но ведь теперь - одни лишь крылья!
Одни! Всего лишь пара на двоих,
И им  я от души желаю,
Лететь на них еще сто лет...