***

Девочка Из Прошлого
Вынимать из пачки по одной сигарете,
Разрывать их, бросая в траву…
Я одна. На целой планете…
Не хочу больше жить, но живу.
Я все верю, быть может, забрезжит,
Тот банальный в тоннеле свет.
И хранитель мой тихо скажет:
«Вот и все. Ты свободна!» В ответ
Промолчу, со лба сдунув челку,
Улыбнусь грустно-грустно во тьму.
Может, выживу. Только что толку?
Для кого я себя берегу?
Где ты, мой избавитель от боли?
Я кричу в небо до хрипоты…
Я устала так жить – в неволе…
Отвечает хранитель: «Ты,
Виновата сама во всем, детка,
Ты же знала, на что идешь…
Золотая. Но все же клетка.
Ну когда же ты это поймешь?»
И я плАчу, в подушку уткнувшись,
За бессилье плачУ сполна.
Мне так хочется, чтоб я проснулась,
А в окне зеленела весна…