Казанская

Надежда Воронина
Лик Матери (Казанской) со стены
проникновенно смотрит сквозь столетья.
Стал якорем спасенья для страны,
прибежищем в годины лихолетья.
И воины, на битву уходя,
склонялись перед Образом Казанским,
и побеждали, жизни не щадя,
и Мининым ведомы, и Пожарским...
Опять лихое время для Руси:
Кресты срывали с храмов изуверы.
Просил народ Пречистую - Спаси,
и сохрани крупицы нашей ВЕРЫ!
И вопреки запретам всех властей
от Дальнего Востока и до Брянска
на фронт благословляли сыновей
Иконой Богородицы -  Казанская.
Лик Матери (Казанской) со стены
проникновенно смотрит сквозь столетья.
Будь якорем, как прежде, для страны,
и огради в годину лихолетья!