Далёкий блокпост

Артемов 2
      Кавказские  горы
      Далёкий  блокпост,
      Бандитские  норы,
      И  выбор  не  прост.
               
       Здесь наш  рубеж,
       «Разгрузка» до  отказа,
       Как  воздух  свеж
       Слова  приказа.
               
       Пошли  на  встречу
       Своей  судьбе,
       За  всё  отвечу
       Здесь,
       На не объявленной войне.
               
       К  скале  прижали
       Огонь  кругом,
       В  тиски  зажали
       Далёк  наш  дом.
               
       На  исходе  патроны
       Тяжёлый  бой,
       Заросшие  склоны
       Гортанный  вой.
               
       Замолчал  автомат
       Миг  последний  настал,
       И  чеченский  Ахмат
       Уже  поднял  кинжал.
               
       Со  смертью  рядом
       Пролёг  твой  путь.
       Удар  прикладом,
       Былое  не  вернуть.
               
       Но  наши подоспели
       И  вертолёт завис,
       От  туда  полоснули
       Трассерами  в  низ.
               
        Медалью  «За  отвагу»            
        Был  награждён,               
        Ты  выполнил  присягу         
        И  был  спасён!
        * -  Посвящаю  участнику чеченской  войны               
                Дмитрию  Паксюткину