В предзимье, с первыми хлопьями мокрого снега...

Александр Чуев
В предзимье, с первыми хлопьями мокрого снега,
Уже гусь улетает, уходя от зимы и с собой унося,
Седые остатки, потерявших одежды и даже слегка
Дней застывающих осени поздней возможно, хотя,

Все еще утром туманная тишь - так наивно близка
К пониманию этого мира, в своей тишине и покое,
Как листьев остатки, то словно пунктиром строка,
Что пытается все ж рассказать о себе, но - доколе,

Но доколе все это - пробелом из жизненных строк,
Будет все еще жить, своей жизнью меня беспокоя,
Этот сложный период предзимья - зачем-то обрек
Попыткою снова, но жизнь свою все же - устроить,

Даже гусь улетая, из под самого носа идущей зимы,
Так печально кричит, хлопья мокрого серого снега
С серым дождем вперемешку, уже не тревожа умы,
Раньше Альфа когда-то была, а теперь вот - Омега...