Мой край

Елена Кудряшова-Норкевич
Здесь глина и камень. Тайга, бездорожье;
Здесь жизнь с выживанием более схожа.
В основе – ГУЛАГ, а по сути – России
Отвергнутый край, хоть суров и красив он…

Тайга… Буреломы, болота без края,
Люблю, не люблю их? Я, право, не знаю.
Я выросла здесь и  родных схоронила,
С Сибирью меня не любовь породнила.

Всё глубже врастая в промёрзшую  землю,
Люблю ль?  Я  не знаю!  Рассудку не внемля,
Любуюсь красою сурового края:
Он так не похож на тот сад, что из рая…



              03.11.2011г


   2-е место  Новое... о России!
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2012/09/08/8195