Судьба

Нина Дедлова
Я – Судьба? Удивительно!  Впрочем,
Так меня очень часто зовут.
Если в люди не вышел, то точно
Неудачу Судьбой обзовут.

Если где-то  кирпич... В общем, крышка.
Через день или два отпоют.
Даже если виновен мальчишка,
Дело это Судьбине пришьют.

Сколько в жизни имеется фактов,
Когда деньги спустив до рубля,
Объясняют друзьям – это фатум,
Это всё его злая петля.

Ну, а если дорос до кого-то,
До премьера, дай Бог, дошагал
Говорят, что Судьбу объегорил,
Подкупил, обманул, обскакал.

Я –  Судьба! Ой, держите, ей-Богу.
Кто сказал? Где же тот   приколист?
Я – раскисшая ваша дорога,
Непутёвая, гадкая жизнь.