Осень

Юрий Куимов
Осень, осень, расскажи,
как твои лучи влетали
сквозь резные витражи,
отражаясь на металле
успокоенных озер
влажных луж, где, меднолистен,
тополь - кряжистый позёр -
впитывал величье истин.
Осень, сыпь с голубизны,
одаряя новизною,
свет надежд, - избавь от зноя -
от навязанной вины…
Стылый воздух янтаря,
осень, утоли печали,
отними тоску ночами
до начала января.