Мне Осень это всё напоминает

Людмила Полякова-Закова
Успешность, слава, красота -
Поклонников несметных собирают.
Утратишь это – пустота!
Об этом Осень нам  напоминает.


Восторгов пламенных не счесть,
Что слух красавице ласкало в царстве.
Любовь, признанье, слава,  лесть-
Всё-всё сияло в золотом убранстве.


Казалось, праздник будет бесконечен,
Но подло к ней Фемида пробралась
Голубке оголила плечи,
Судить её за что-то принялась.

Звучал приговор тот сурово:
Имущество, злато - в костер!
Смирилась, не вымолвив слова,
На всё уже была готова...
Тут руки ей Мороз навстречу распростер…