Насквозь

Катя Желева
…………………………........……..П.Ж.



Ты меня попросил как жену
Твою душу зашить с изнанки,
Ведь заметив на небе луну
Я одна вижу сердце Данко.

Только мне вечер сеет огни,
Там где путь пролёг через муки,
Где как будто хотят хоронить,
Перекрёстку сложили руки.

Ты поверил в мои чудеса,
Так как веруют в братство волки.

Только знаешь,
В душе полоса
Не подвластна стальной иголке.

Поздний вечер понуро затих,
Без привычно больных истерик.

Мир загробный в обитель живых
Обнажил до рассвета двери.

Слов несказанных вбитый гвоздь.

Пьяный ветер трясёт с испуга.

В эту дверь я бы вышла насквозь
Но и там мы найдём друг друга.



3 ноября 2011   Петербург