Бессонница

Денис -Хмурый-Гутников
Что-то не спится мне... Что-то не хочется...
Как ни боролся, привык к одиночеству...
Полчища дум запредельных повержены,
Стали фантазии более сдержанны...

Как-то всё призрачно... Как-то не верится...
В этом смятении всё же виднеется
Луч... Пусть не близкий, движенья небрежные,
Как бы там ни было, всё-таки нежные...

Где-то всё сбудется... Где-то всё сложится...
Всё, что разделено знаю умножится...
Всё по-другому... Сейчас всё по-новому...
Я не хочу по раскладу готовому...

Счастье?.. Не знаю... Но точно - спокойствие...
Странное, надо сказать, удовольствие...
Веки захлопнутся сами, со временем...
Снова в нейтральном усну настроении...