Эльбрус

Евгений Багаев
Наконец-то забрезжил свет     Am Dm
В серых сумерках над хребтом     E E7 Am
В горы снова идет рассвет,     A7 Dm
Но мы вспомним о нем потом     H7 E7
Третьи сутки метет пурга     Am Dm
Ожиданье – тяжелый груз     G C
Неприступные берега     Am Dm
Отделяют от нас Эльбрус     E E7 Am

На курортах сейчас – сезон,
Много света, людей, машин
Здесь же крутит седой циклон
В белом танце вокруг вершин
Ослепляя и с ног валя,
Со свинцового потолка,
На заснеженные поля
Опрокинулись облака

А в приюте мы – как в раю
Непогода нам нипочем
Здесь, собравшись в кружок, поют,
Под пуховкой укрыв плечо
Под аккорды гитарных струн
Льются песни – им нет конца
Про Баксан и Донгуз - Орун,
Согревая теплом сердца

Утро высветит небосвод,
Птицы выпорхнут из гнезда,
И укажет нам путь вперед
Догорающая звезда
Наконец-то забрезжил свет
В серых сумерках над хребтом
В горы снова идет рассвет,
И мы вспомним о нем потом…

1987 г.