Я осень люблю молодую

Пётр Кузин 2
Всё ж я осень люблю молодую,
Когда тёплые ясные дни
Разоденут в парчу золотую
Всё вокруг от небес до земли.

Вот и роща стоит молчаливо
Вся в убранстве своём золотом.
И осинка дрожит сиротливо
Под осенним последним теплом.

В этой роще зелёной весною
На всю ночь от зари до зари
Жизнь кипела: с какой-то любовью
Пели песни свои соловьи.

Не слышны в этой роще осенней
Тех напевов природы живой,
Но сейчас для меня нет блаженней
Наслажденья глухой тишиной.

Всё слилось в эту осень в единый
Мир покоя, и дремлет земля.
И последний уж клин журавлиный
Покидает родные края

Вот и я с этой осенью слился,
И в душе полыхает заря.
В молчаливую осень влюбился –
В золотистую ветвь сентября.
                8 сентября 2011 г.