Пришёл ноябрь...

Валентина Гидлевская
Пришёл ноябрь,морозами пугает...
И не зима ещё в календаре,
но снегом уже землю обнимает,
сердитым ветром завывает на заре.

С его приходом стало вдруг светлее,
и белым следом по Душе прошёл,
и небо стало как-то голубее,
и поздней Осени он чистоту нашёл.

Короткий день и рано так темнеет,
чернеет лес и леденит простор.
Рябина на снегу ещё алеет
и птиц не слышен больше разговор.

Ноябрь быстро пролетит,
придёт Зима...
И заискрится..,и застынет...
тишина...