Корабли атакуют с полей

Конёк-Горбунок
                Навеяно книгой Евгения Фрейберга
                "Корабли атакуют с полей".



Корабли атакуют с полей?
Вам такое, по ходу, не снилось -
Просто лжи половодье разлилось,
Всё затоплено до мелочей...
Если где-то беда приключилась -
Корабли атакуют с полей!

Корабли атакуют с полей,
В цель ложатся все наши снаряды -
Значит, кто-то попросит пощады,
Или скроется с глаз поскорей.
Если слышится гром канонады -
Корабли атакуют с полей!

Корабли атакуют с полей!
К сожалению, это не сказки -
Зло рядится в различные маски
Всё грубее, циничней, наглей.
Солнце заперто в царстве теней...
Но не рано ли подлость ликует?
Потому - корабли атакуют!
Корабли атакуют с полей!