Ноябрь за окнами нестрогий...

Екатерина Соболева 2
Ноябрь за окнами нестрогий...
Шел  теплый дождь походкой странной,
Ломая старые пороги
Моей души непостоянной .

Моей души непостоянной,
Летящей к солнечному югу,
Где круглый год цветут поляны,
И летний дождь бежит по кругу.

И осень рыжая лисица,
Со мной играла, как хотела,
И приглашала порезвиться,
С дождем по делу и без дела.

Я понимала с полуслова
Ее заманчивое кредо...
Душой почти была готова,
Водой закончилась беседа.

Ноябрь спешил и тих и светел,
И по ночам горел свечою.
Но одного он не заметил,
Что с ним похожи мы судьбою...