Пока скрепляет нас единство

Лариса Семиколенова
                Из старой тетради.

Живу, живёшь, живём, живёте -
Спрягают дети на доске.
Убью, убей, убьёшь, убьёте -
Горланит кто-то вдалеке.

Хоть между нами океаны
 и нас простой рукой не взять,
Я слышу снова голос пьяный,
Зовущий жечь и убивать.

Там меч в крови, а нам за ними
Мирить и раны заживлять.
Там сеют зло, там слёзы сирых -
Нам надо зло искоренять.

Пока скрепляет нас единство,
Войны пожару не бывать!
Мы не дадим тебя в обиду,
Земля - вторая наша Мать!