Тает сладкое слово Свобода

Нина Устиновская
Тает сладкое слово «свобода»
Леденцами меж сжатых зубов,
И осталась в руках у народа
Горстка фантов от этих дельцов.

Птица счастья умрет скоро в клетке,
Не дождавшись свободы от пут,
И не свить уж гнезда ей на ветке,
Коль ее приковал Медвепут.

Вскинуть руки в мольбе – это можно,
Да и лоб расшибить о порог,
Только больше терпеть невозможно,
Не такой уж народ и урод!

Выше  голову ветру навстречу,
Ветру сильных и ярких побед!
Хватит спать нам в дремоте беспечно,
Чтоб не все смог разрушить медвед.