На железной дороге

Лана Григ
Стихотворения написаны для конкурса
Игра воображения 43


Опять от меня сбежала…

Выходных дождался еле-еле,
На вокзал лечу как молодой олень.
Наплевать, что за окном метели.
Главное, мы будем вместе целый день

На перроне милая встречает,
Мы не виделись пять дней – ах, как давно!
Поболтаем обо всём за чаем,
Ну, а вечером отправимся в кино.

Прогуляли допоздна – всё мало
И расстаться невозможно, ну никак
Электричка от меня сбежала,
Вот беда, боюсь нагонит товарняк!
------------------------------
(за заплаткой – влюблённый возвращается домой по шпалам)


Гонки

От скуки и тоски я знаю средство:
Азарт, эмоции, адреналин,
Игра, побег щекочут нервы с детства.
Во всём искал и нахожу экстрим!

Десятки раз спускался с парашютом,
Фристайл и дайвинг, катер, мотоцикл
А для хандры нет ни одной минуты:
Я открываю новых гонок цикл.

Сегодня с поездом соревнованье,
По шпалам лихо мчу за горизонт.
И товарняк как хищная пиранья
Летит к добыче, не сбавляя ход.

Стальные рельсы вдаль уносят беды.
Завистник – ветер дребезжит в ушах
Готов рискнуть за сладкий миг победы
Удача!!! Рвётся ввысь моя душа!
----------------------------
(за заплаткой мотоциклист-экстремал)