5 на моей строке повисла ижица

Борис Шеламанов
          Даа. с... на  моей  строке   повисла  ижица...
          если   движется  мир 
          мой,
          то  со  мной
          также  ижица  движется.
         
          Я  иду  иль  стою   зимой  на  улице -
          я   мёрзну   и  ёжусь,
          смотрю  на   ижицу -
          ижица  нет!  она   не  мёрзнет  -   пыжится!

          Вот  подумал   я  :   случай  какой!
          есть  что-то   во   мне   что  не  мёрзнет  зимой!

          .................

          И вдруг  меня   как  обожжёт!
          Вот те  чёрт!
          Может  ли  быть  так  чтоб  чет  и  нечет?*
          Я  как бы  стою,  а  моя  ижица, бог  ты  мой! движется!
          Может  быть  в  этом  всемирный  расчёт...
             
          И  стал  я  молиться,  чтобы  мне  не  обжечься,
          и  не попасть  куда  не   туда...
          А   куда   попасть...   нАдо?
          куда   куда...  закудахтала  сотня  кур...
          и  каждая  тянет   на  сотню  дур!
          Вот  ведь случай  таков...            

          ...........................

          Танцы  века,  фано  и  труба-губарь,
          Висит  вытянутое  " жо"  -   банджо  или   гитара...
          Почему  на  картах  король, а  не  царь?
          Потому  что  царю   не   находится   пары.


          Примечания
          *) чет  и  нЕчет - одно  из  противоречий  бытия
                и  религиозных  систем;

           а  с другой  стороны - какие  противоречия?

           вот  корова  бредёт,  а  за  ней  ещё  три,
           всего   четыре  - чет,
           а  за  ними  -  бычок,
           вот  и  счёта  тебе   на  пятачок,
           и   заметь!  всё   внутри...

           всё  равно,  что  сказать:  чёрт  и  не  чёрт,
           и  нет  никаких   роковых  черт.