Встречайте пророка!

Ким Вадим Алексеевич
Короче! Без шуток. Встречайте пророка -
Он просто пока что не понят - во как!
Сейчас неприметный такой бродяга,
И курит махорку, и пьет бадягу,
Но в нем то ли магия, то ли гены,
И вы не смотрите на внешность - гений!
И льва не хотят признавать гиены.

Естественно, он непростой писатель -
Считает, что мыться необязательно,
Естественно, с ним нелегко ужиться -
Он кое-что знает из джиу-джицу!
Ботинки не жмут ему, только череп!
Сидит он то в бочке, а то в пещере,
Когда в нем великих мыслей черви.

Он только и видит, что дальше носа,
Да что с него взять, если он философ:
С ним не поболтаешь так, о погоде,
И беден, и в армию он не годен,
Еще говорят будто он летает,
И на ста семи языках читает,
Что хуже, на них же во сне болтает.

О нём говорят с умилением барды.
Он все свои вещи заклал в ломбарды,
И все роздал нищим, хотя на деле
Скорее всего все спустил в барделе!
И смотришь порой - все, до капли выжат!
Да только идеи все глубже, выше,
Конечно, смотря еще сколько выжрать.

И кто воровать идет, кто-то грабить!
Он знает как все изменить, исправить -
Все мирно, да так, чтоб не тронуть мухи,
Да, но соразмерны с дарами муки -
Никто не внимает все эти речи,
Ему постоянно питаться нечем,
А сердце болит за все человечество!