Я научилась лгать

Листвяна Осенняя
Я научилась лгать друзьям, "не понимать" намеков,
Выспрашивая, в чем же там скрывалась подоплека?

Я научилась мять слова, как кубик пластилина,
Скрывая, что таится в них иная сердцевина.

Я научилась прятать боль и "забывать" обиды,
От зорких ускользая глаз, что вдруг могли Увидеть.

Я научилась лгать. И вот, теперь сижу, болею,
Пишу стихи. Лишь потому... что лгать я не умею.