Делятин

Олег Григораш
Падали яблоки, сад наполнялся звоном,
Пахло дымом и краковской колбасой,
Качался холм в воздухе невесомом,
Ярко-зелёной светился росой.

Среди дикой травы тропы чёрные вИлись,
По ним шли разноцветные гуси и индюки,
В жёлтых зрачках их Карпаты катились,
Рассыпаясь на огненные медяки.

Яблоки падали, звон продолжался,
Пыльный двор превращался в цирк,
Холм качался, над ним появлялся
Синий «Днепр», летающий мотоцикл.