что нам любовь, она слаба - как свет из космоса

Сергей Щеглов
что нам любовь, она слаба - как свет из космоса
и если хочешь сохранить  - люби размеренно,
но говорят  её  судьба - чуть  тоньше волоса,
а нам так хочется любить - всегда  уверенно…

     когда на крышах тает снег и день ласкается -
     дороги тянутся на юг, а ветер к северу.
     Чем старше, тем длинней разбег и сердце мается,
     что ты устал от зимних вьюг, пожалуй, вчетверо...

а телефонные звонки - как боль из прошлого
и вместо неба, потолок -  могильным молотом,
и писем рваные клочки – вся немощь  взрослого,
и станет страшно, что не смог -  смирился с холодом...

     что нам любовь, она слаба - как свет из космоса
     и если хочешь сохранить  - люби размеренно,
     но говорят  её  судьба - чуть  тоньше волоса,
     и что об этом говорить  - коль всё потеряно…