Бурлеск анапестический

Владимир Петрович Трофимов
Настоящим поэтам отпущено мало,       
Настоящий поэт до седин не живёт.
Очень важно, чтоб тело поэта страдало,
Чтоб крыло поднимало в полёт;
Чтоб от жизни до смертного часа осталась
Минимальная тройка последних шагов;
Чтоб поэт превозмог ледяную усталость,
Обретя вдохновение без берегов;
Чтоб сподобился бледносухими устами
В Ойкумену исторгнуть златую строфу;
Чтоб вознёсся, чахоточный, под небесами –
Чтоб народ протрезвевший склонил бы главу.

Многолюбы, шуты, толстяки  – графоманы.
Настоящих поэтов столетия ждут.
Умирает поэт, к сожалению, рано.
Стихотворные тексты веками живут.