Семирамида

Владимир Петрович Трофимов
СЕМИРАМИДА

Я подарил бы вам «Тиффани»
И проявить бы щедрость рад, 
Чтоб встретиться вторично с вами,
А лучше – много раз подряд.

Но я не Крез, мечты – пустое,
И вы за тридевять земель.
Казалось, встреча жизни стоит.
Я, вас увидев, онемел.

С небес лучи сквозь кроны вязов
Глазам дарили ваш абрис.
И c ваших уст слетела фраза:
«Ты что, дружок, совсем раскис?»

Я подошёл для роли гида.
«Жар-птица вы, не с наших мест.
Вы в парке, здесь, – Семирамида». –
«Да ну?» – «Да вот те крест».

И мы гуляли до обеда,
И состоялся блиц-роман.
«Сегодня я на юг уеду,
В одну из африканских стран»...

Случайность встречи с фигурантом.
А мне страдания – за что?
Кольцо с трёхцветьем бриллиантов
Не подарю, ведь я не Жан Кокто.