Ты будешь помнить

Татьяна Милюхина
Я облаком напомню о себе,
Дождинкою, сбежавшей по щеке…
Ты рядом был, но, всё же вдалеке…
Часть жизни подарила я тебе…
Ушёл, когда вся жизнь на волоске….
Как оказался ты в моей судьбе?!..

Боль превозмочь смогла, преодолев
Рыданий ком, застывший там – в груди?..
Лишь мысленно моля: «Не уходи!»
Очаг спасти хотела я, сгорев,
Не думая, что будет впереди…
Но, ты ушёл, взяв на себя весь грех!..

Пусть, в будущем лишь радость тебя ждёт!..
По жизни будет много королев…
Нести свой крест, любовь свою презрев,
Нам  не пришлось… - Бог всё простит, поймёт…
Любовь твоя, ни капли не согрев…,
Пусть, счастье, хоть кому-то, принесёт!

Весной ростком напомню о себе,
Осенним золотом ворвусь в окно…
И, пусть, тебе совсем уж всё равно!..
Ты вспоминать не хочешь, обо мне!
Лишь, слёзы на глазах, когда смешно…
Мужчина, мною пройденный в судьбе…

Я музыкой напомню о себе,
Дождём, по крыше барабаня дробь!..
Испариной покроется твой лоб…
Во сне приду красивою к тебе…
Твоею женщиной приду, вновь, чтоб,
Пел ветер грусть на призрачной трубе…

И, всё же, как ты мог – вот так уйти?!.
Потерь так много перепало мне!..
И в сонной неспокойной тишине,
Когда ты от судьбы на полпути,
Ты долго будешь помнить обо мне!..
Не сразу отпущу тебя, прости!..


Иллюстрастрация из Интернета (Картина Виктора Васнецова.«Сирин и Алконост. Песнь Радости и Печали»)