Бесприютное слово

Леонид Галаюда
                А.В.

Порой стихи бесхитростно и наго
Бродягами приходят день и ночь,
И требуются ручка да бумага,
Чтоб им, стихам, с пропискою помочь.

А если долго гости не заходят -
Как свод пещеры, виснет потолок,
И в тесноте одно лишь слово бродит
И - где приткнуться? - ищет уголок.

Шепчу ему - уймись, уймись, дурашка!
Но что ему мой дружеский совет!
В потёмках бродит и вздыхает тяжко,
И не находит выхода на свет.

И мне со словом бесприютным трудно,
Не умолю - мол, больше не щеми!
Вот так любовь, когда не обоюдна -
Всё бродит, бродит, бродит меж людьми...

03.11.2011
                "Октябрьская река", фото автора