Паэтка должна

Ирикка
Паэтка должна быть угрюмой и мрачной,
Страдать ежечасно от мира сует,
И жить ей положено душу не пряча,
Коль ты не несчастен - какой ты паэт?

Паэтка должна свои вирши с надрывом
Читать, вызывая рыдания спазм,
Чтоб тот, кто живёт, уродившись бескрылым,
Не ведал отныне полёта соблазн.

Паэтка обязана быть молчаливой,
Сутулой, и голос чуть-чуть с хрипотцой,
А та, что себя полагает счастливой -
Совсем не паэтка, а просто оцтой!