Ценности

Татьяна Шеина
...И снова слышу этот глас,
В висках, как колокол, гудящий:
"Все постоянство - только в нас,
А остальное - преходяще!"

Как только скажешь ты: "Нашел!
Вы - тот, кто мне всего дороже!" -
Глядишь - а он уже ушел,
И удержать его не можешь.

"Вот эта вещь - моя навек,
Она останется со мною!"
Но время мчится, человек -
Ничто не вечно под Луною...

Ты знаешь, "слово слышит бес,
А ангел - мысли" - неизменно.
...И чтоб не вызвать гнев небес,
молчи о том, что вправду ценно!

06.09.2011г.