Вслед за тобой

София Тихомирная
                Если кто хочет идти за Мною,
                отвергнись себя и возьми крест свой,
                и следуй за Мною, ибо кто хочет
                душу свою сберечь, тот потеряет ее…
                (Мф.16:24-25).



Стремлюсь вслед за Тобой, о, мой Учитель строгий,
(Ведь это Ты, Христос, позвал меня в дорогу)
Пройти в смирении у жизни на краю
Путем страдания в обитель вечную.

Но прежде сто сапог мне нужно истрепать
И, не жалея ног, все службы отстоять,
Сто ведер слез пролить по всем своим грехам,
Прощенье испросить и мыслям, и делам.

Без Церкви нет спасенья, ведь в ней живешь Ты Сам,
Лишь здесь соединение с Христом доступно нам.
Ценою смерти крестной Бог кровь за нас пролил,
Желая всем спасения, в Рай двери отворил.

Всем тем, кто в этой жизни безропотно прожил
И от соблазнов мира себя отгородил,
Жил по Его Заветам, других не осуждал,
Духовное, нетленное сокровище стяжал.

Когда очистишь сердце от скверны всей земной,
Возжаждешь жизни вечной в обители святой,
Тогда, себя отвергшись, пойдешь вслед за Христом
С громоздким и тяжелым земным своим крестом.