Природа и люди

Василий Чечель
          "Люди обыкновенно не столько наслаждаются тем,
         что им дано, сколько горюют о том, чего им не дано."
              Виссарион Григорьевич Белинский.
                Русский литературный критик(1811-1848).
    
 Всю жизнь молюсь я на Природу,
  за всё! Она, нас сотворив,
  дала нам Воздух, Пищу, Воду,
  живи и радуйся, коль жив!

  А нам: то холодно, то жарко,
  то ветер дует не туда,
  то лет нам проходящих жалко.
  Одолевает нас нужда,
  каких - то новых пожеланий,
  которых можно не желать.
  У нас уже так много знаний,
  а мы хотим всё больше знать.

  И всё творим, изобретаем,
  растут потребности у нас.
  Но ведь не глупые мы, знаем,
  что сами приближаем час,
  расплаты час за все "заботы"
  о здравом облике Земли,
  за истребление Природы,
  за то, что "хорошо" смогли
  загадить Землю, Воздух, Воду,
  что научились только брать,
  считая правильной "свободу" -
  взамен лишь крохи отдавать.