Кто любит, тот простит

Анна Вишневская
Когда ломается любовь,
Пожар горит в груди
Ты оглянись чуть – чуть назад,
Постой, не уходи!

Как много было тёплых слов,
Тебе – ль  того не знать.
Не надо всё рубить с плеча
И сразу всё ломать.

Обида в венах жжёт огнём,
Сейчас так просто встать,
Собраться, сердцу вопреки
И от всего сбежать.

Потом ходить, лелея боль
По городу во тьме.
И посыпать на раны соль,
Обиженной себе.

Быть может лучше подождать
И сердцу прокричать:
«Ведь тот, кто любит, тот простит!»
Ему – ль  того не знать.