Идти вперед

София Тихомирная
                Цель жизни каждого православного христианина –
                ежедневно брать свой крест и идти за Богом,
                вернее, к Богу, все более совершенствуясь
                и накапливая любовь в своей душе.


Превозмогая боль, любя всех и прощая,
Забыв обиды, не ведя  им счет,
Идти вперед, к Спасителю взывая
И верить, что сквозь дебри проведет.

Превозмогая скорбь, с надеждою и верой,
Пусть пропасти, обвалы на пути,
Идти вперед с добром и милосердием,
Даже тогда, когда невмочь идти.

Превозмогая боль, спасти весь мир желая,
И в жалости ко всем и ко всему,
Идти вперед, в безсилии взывая
Всем сердцем  к милосердному Отцу.

И истину святую постигая,
Сквозь терние на всем своем пути,
Идти вперед, стремясь в обитель Рая,
Господь твое упорство наградит.