Маме

Анастасия Шохина Плюс
Мне, мама, не 16, к сожалению.
18 только по документу.
Я стараюсь срастить возраст и разум воедино,
Но что-то не получается.
Сентименты.
Голос дрожит, ломается.
И я никак не могу приучиться держать ровно спину.

Ты мне рассказываешь о науке,
Гигиене, готовке-приготовлении,
О мужчинах - в нужном мне направлении,
О том, что надо брать себя в руки.

Мама,тебе меня ещё учить и учить.
Непочатый край.
А мне ведь только скажи :"Взлетай!"
И себя, и других буду мучить.

-Борись с собой. Учись! Работай!
-Мама,мне тошно от этого мира.
-Дочка, съешь яблоко, выпей кефира.
-Где жизнь мне с Вашей заботой?!

Мама, я убегала из дома.
Только ты не могла заметить.
Чужая постель мне пр'етит.
Спать на своей - истома.

Я должна была страдать, мама,
По зализанным, глянцевым. С обложки.
Мама. Покорми меня с ложки.
Я по-юношески беспомощна и упряма.

Прости меня. Эгоистичную. Злую.
Без головы. Но любящую ужасно.
Мама, со мной так опасно,
Но прими меня, пожалуйста, любую.