Как легка твоя нежная поступь!

Елена-Есфирь
Ночь
 1
Как легка твоя нежная поступь!
Кисти томно сложила на грудь.
И сверкают задумчиво звезды,
И манит притяжения ртуть.

Вдохновением мне непонятным,
Окруженная свитой из звезд,
На вселенской глуши необъятной
Распростерта шаль — тысячи верст!

Но однажды спустилась на землю
С неприступно далеких высот,
Привнеся красоту и веселье,
И печали, и тайны оплот.

Заструилась степным ароматом,
Опьянила туманом слегка.
Взволновала внутри, словно атом,
Освежаешь собой, как река.

Твои пальцы трепещут истомой
И в руках эдельвейса цветок
И тревожный, манящий, знакомый
Тихой грусти и неги глоток.

За тончайшей прозрачной вуалью,
Как алмазы, сияют глаза,
И влечет неизведанной далью
Чистый девичий взор — бирюза.

Всем томление плоти известно.
Сколько, сколько пьянящих очей
Проводил ты с волнующей песней
И при музыке звездных свечей?

Описать ли пытаюсь свиданье?
Коротка все же вешняя ночь!
Над прекрасным парит мирозданьем
И с рассветом уноситься прочь.