Оправдание

Сергей Момджи
Что мне жизнь без тебя? Безразмерной печаль
Заполняет любовную нишу,
Без тебя жизнь уводит в угрюмую даль,
Ничего больше в жизни не вижу.

И зачем-то не умер, лечился, здоров,
Сам не знаю зачем, для чего теперь выжил,
ЭКГ и КТ, и УЗИ, сдавал кровь,
На тот свет не востря свои лыжи.

Чем-то надо теперь это мне оправдать,
Что хожу по земле обновленный,
Только правнучка может ещё доказать,
Что ей важно, чтоб дед был влюблённый.

Она спросит, и я подтвержу, что люблю,
И что ради её смерть я гнал, словно зайца,
Не играю со смертью я в жизнь и судьбу,
Но для правнучки я расстарался...

01.11.2011г.