Друг

Ольга Ланцева
Как ветви голые печальны!
Осиротели тополя.
И лишь один – пирамидальный,
Стоит, листвою шевеля,
Под ветром сильным и холодным
Зелено-жёлтый исполин,
Ввысь устремлённый и свободный
Среди берёзок и осин.
В глуши таёжной гость случайный,
Прижился, знай себе растёт,
И, непокорный, величавый,
Зимы дождётся и уснёт.

Смешно – ему всегда я утром
С балкона говорю - Привет!
А он, подбадривая будто,
Мне машет ветками в ответ.